홈카페마스터 양성과정
교육과정 운영계획서
과정명 |
홈카페마스터 과정 |
||||
---|---|---|---|---|---|
교육시간 | 2018.03월 ~ 12월 중 | 과정성격 | 자격증과정 | ||
전담교수 | 서익환 | 연락처 | - | ||
정원 | 10명 | 수강료 | 20만원 | 등록비 | 2만원 |
강의목표 | · 다양한 커피도구의 사용법 숙지와 맛 테스트 |
구분 | 일자 | 시간 | 장소 | 강의주제 | 강사명 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2018. | 09:00-16:00 | 바리스타 실습실 | 홈카페 커피 이론
커피도구 사용방법 커피도구 사용시 주의사항 핸드밀, 전동그라인더 콜드 블루 프렌치프레스, 서버, 드리퍼 |
김이중 | 6H |
2 | 2018. | 09:00-16:00 | 바리스타 실습실 | 모카포트 (모카익스프레소, 브리카, 무카)
에어로프레스 사이폰 클레버 |
김이중 | 6H |
3 | 2018. | 09:00-16:00 | 바리스타 실습실 | 커피메이커
더블드립 다양한 드립방법 |
김이중 | 6H |