바리스타 2급 자격
교육과정 운영계획서
과정명 |
바리스타2급 자격과정 |
||||
---|---|---|---|---|---|
교육시간 | 2018.03월 ~ 07월 중 | 과정성격 | 자격증과정 | ||
전담교수 | 서익환 | 연락처 | - | ||
정원 | 10명 | 수강료 | 30만원 | 등록비 | 2만원 |
강의목표 | · 일반인 및 학생들의 기능향성 및 자격증 취득을 통한 취업용이 |
구분 | 일자 | 시간 | 장소 | 강의주제 | 강사명 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2018. | 09:00-15:00 | 바리스타 실습실 | 2급 바리스타 평가표 설명
도구 사용법 및 에스프레소 추출 과정별 동작 연습 |
김이중 | 5H |
2 | 2018. | 09:00-15:00 | 바리스타 실습실 | 에스프레소 4잔 추출 및 서빙
스티밍 이론 및 스티밍 연습 |
김이중 | 5H |
3 | 2018. | 09:00-15:00 | 바리스타 실습실 | 스티밍 연습(벨벳 거품 만들기)
우유 따르는 방법 연습 카푸치노 2잔 만들기 |
김이중 | 5H |
4 | 2018. | 09:00-16:00 | 바리스타 실습실 | 카푸치노 2잔 그리고 4잔 만들기
준비동작 5분 훈련 |
김이중 | 6H |
5 | 2018. | 09:00-16:00 | 바리스타 실습실 | 총 연습
준비동작 5분, 시연동작 10분 반복학습 및 미비 사항 집중 훈련 |
김이중 | 6H |