바리스타 1급 자격

교육과정 운영계획서
교육과정 개요
과정명
바리스타 1급 자격과정
교육시간 2018.03월 ~ 12월 중 과정성격 자격증과정
전담교수 서익환 연락처 -
정원 10명 수강료 미정 등록비 2만원
강의목표 · 커피음료는 에스프레소 문화가 주도했다고 할 수 있다. 그만큼 세계의 사람들이 즐기는 음료로 자리 잡았다. 이에 다양한 분쇄에 의한 에스프레소의 추출과 그 특성을 잘 살리고 라떼아트를 통해 더욱 좋은 메뉴를 만들 수 있도록 한다.

구분 일자 시간 장소 강의주제 강사명 비고
과정 별 교육과정
1 2018. 12:30-17:00 학교 교육장 1급 시험 개요 및 분쇄도 셋팅 요령
분쇄도 셋팅 실습
김이중 -
2 2018. 12:30-17:00 학교 교육장 분쇄도 셋팅 및 바리스타1급 공식 원두맛 시음 및 향미 표현 김이중 -
3 2018. 12:30-17:00 학교 교육장 분쇄도 셋팅 실습
바리스타1급 공식원두 블라인딩 테스트
김이중 -
4 2018. 12:30-17:00 학교 교육장 스티밍 이론 및 실습
디자인 카푸치노 : 3단 튤립 실습
김이중 -
5 2018. 12:30-17:00 학교 교육장 디자인 카푸치노 : 로제타 실습 김이중 -
6 2018. 12:30-17:00 학교 교육장 준비동작 10분 훈련
디자인 카푸치노 연습 : 3단 튤립, 로제타
김이중 -
7 2018. 12:00-17:00 학교 교육장 시연동작 10분 연습
에스프레소 시음 및 블라인드 테스트
디자인 카푸치노 평가
김이중 -
8 2018. 12:00-17:00 학교 교육장 종합 연습
준비동작 10분, 시연동작 10분
미비 사항 집중 훈련
김이중 -
9 2018. 12:00-17:00 학교 교육장 종합 연습
준비동작 10분, 시연동작 10분
김이중 -

※ 교육일정은 사정에 따라 변동될 수 있습니다.