바리스타 1급 자격
교육과정 운영계획서
과정명 |
바리스타 1급 자격과정 |
||||
---|---|---|---|---|---|
교육시간 | 2018.03월 ~ 12월 중 | 과정성격 | 자격증과정 | ||
전담교수 | 서익환 | 연락처 | - | ||
정원 | 10명 | 수강료 | 미정 | 등록비 | 2만원 |
강의목표 | · 커피음료는 에스프레소 문화가 주도했다고 할 수 있다. 그만큼 세계의 사람들이 즐기는 음료로 자리 잡았다. 이에 다양한 분쇄에 의한 에스프레소의 추출과 그 특성을 잘 살리고 라떼아트를 통해 더욱 좋은 메뉴를 만들 수 있도록 한다. |
구분 | 일자 | 시간 | 장소 | 강의주제 | 강사명 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2018. | 12:30-17:00 | 학교 교육장 | 1급 시험 개요 및 분쇄도 셋팅 요령
분쇄도 셋팅 실습 |
김이중 | - |
2 | 2018. | 12:30-17:00 | 학교 교육장 | 분쇄도 셋팅 및 바리스타1급 공식 원두맛 시음 및 향미 표현 | 김이중 | - |
3 | 2018. | 12:30-17:00 | 학교 교육장 | 분쇄도 셋팅 실습
바리스타1급 공식원두 블라인딩 테스트 |
김이중 | - |
4 | 2018. | 12:30-17:00 | 학교 교육장 | 스티밍 이론 및 실습
디자인 카푸치노 : 3단 튤립 실습 |
김이중 | - |
5 | 2018. | 12:30-17:00 | 학교 교육장 | 디자인 카푸치노 : 로제타 실습 | 김이중 | - |
6 | 2018. | 12:30-17:00 | 학교 교육장 | 준비동작 10분 훈련
디자인 카푸치노 연습 : 3단 튤립, 로제타 |
김이중 | - |
7 | 2018. | 12:00-17:00 | 학교 교육장 | 시연동작 10분 연습
에스프레소 시음 및 블라인드 테스트 디자인 카푸치노 평가 |
김이중 | - |
8 | 2018. | 12:00-17:00 | 학교 교육장 | 종합 연습
준비동작 10분, 시연동작 10분 미비 사항 집중 훈련 |
김이중 | - |
9 | 2018. | 12:00-17:00 | 학교 교육장 | 종합 연습
준비동작 10분, 시연동작 10분 |
김이중 | - |