커피지도사 2급
교육과정 운영계획서
과정명 |
커피지도사 2급 |
||||
---|---|---|---|---|---|
교육시간 | 2018.03월 ~ 12월 중 | 과정성격 | 자격증과정 | ||
전담교수 | 서익환 | 연락처 | - | ||
정원 | 10명 | 수강료 | 30만원 | 등록비 | 2만원 |
강의목표 | · 커피음료는 에스프레소 문화가 주도했다고 할 수 있다. 그만큼 세계의 사람들이 즐기는 음료로 자리 잡았다. 이에 다양한 분쇄에 의한 에스프레소의 추출과 그 특성을 잘 살리고 라떼아트를 통해 더욱 좋은 메뉴를 만들 수 있도록 한다. |
구분 | 일자 | 시간 | 장소 | 강의주제 | 강사명 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2018. | 09:00-17:00 | 바리스타 실습실 | 커피이론
프렌치프레스, 에어로프레스 콜드 브루, · TDS농도 측정 |
김이중 | 7H |
2 | 2018. | 09:00-17:00 | 바리스타 실습실 | 모카포트(모카익스프레소, 브리카, 무카)
프렌치프레스, · 클레버 TDS농도 측정 |
김이중 | 7H |
3 | 2018. | 09:00-17:00 | 바리스타 실습실 | 커피메이커
더블드립 다양한 드립방법, · TDS농도 측정 |
김이중 | 7H |
4 | 2018. | 09:00-16:00 | 바리스타 실습실 | 가정용 에스프레소머신
사이폰, · 프레소 TDS농도 측정 |
김이중 | 6H |