커피지도사 2급

교육과정 운영계획서
교육과정 개요
과정명
커피지도사 2급
교육시간 2018.03월 ~ 12월 중 과정성격 자격증과정
전담교수 서익환 연락처 -
정원 10명 수강료 30만원 등록비 2만원
강의목표 · 커피음료는 에스프레소 문화가 주도했다고 할 수 있다. 그만큼 세계의 사람들이 즐기는 음료로 자리 잡았다. 이에 다양한 분쇄에 의한 에스프레소의 추출과 그 특성을 잘 살리고 라떼아트를 통해 더욱 좋은 메뉴를 만들 수 있도록 한다.

구분 일자 시간 장소 강의주제 강사명 비고
과정 별 교육과정
1 2018. 09:00-17:00 바리스타 실습실 커피이론
프렌치프레스, 에어로프레스
콜드 브루, · TDS농도 측정
김이중 7H
2 2018. 09:00-17:00 바리스타 실습실 모카포트(모카익스프레소, 브리카, 무카)
프렌치프레스, · 클레버
TDS농도 측정
김이중 7H
3 2018. 09:00-17:00 바리스타 실습실 커피메이커
더블드립
다양한 드립방법, · TDS농도 측정
김이중 7H
4 2018. 09:00-16:00 바리스타 실습실 가정용 에스프레소머신
사이폰, · 프레소
TDS농도 측정
김이중 6H

※ 교육일정은 사정에 따라 변동될 수 있습니다.