건강한 밥상(한식)
교육과정 운영계획서
과정명 |
건강한 밥상(한식) |
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교육시간 | 2018.03.12~ 06.25 | 과정성격 | 자기계발과정 | ||
전담교수 | 김종성 | 연락처 | - | ||
정원 | 8명 | 수강료 | 50만원 | 등록비 | 2만원 |
강의목표 | · 우리 음식의 우수한 전통음식을 제대로 익혀 음식문화의 바른 계승으로 식품을 다루기부터 상차림까지 이론을 통한 과학적 조리법으로 세계인에 알려진 맛을 살려 우수한 한국 음식을 알게 한다. |
구분 | 일자 | 시간 | 장소 | 강의주제 | 강사명 | 비고 |
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1 | 2018.03.12 | 10:00-14:00 | 평생교육원 | 오리엔테션.참나물 된장국. 떡볶기 | 한송지 | 4H |
2 | 2018.03.19 | 10:00-14:00 | 평생교육원 | 닭갈찜/뚝베기불고기/낙지볶음 | 한송지 | 4H |
3 | 2018.03.26 | 10:00-14:00 | 평생교육원 | 꽃게탕/사골우거지국/소고기가지구이 | 한송지 | 4H |
4 | 2018.04.02 | 10:00-14:00 | 평생교육원 | 시금치나물/무나물/표고전/생대구전 | 한송지 | 4H |
5 | 2018.04.09 | 10:00-14:00 | 평생교육원 | 궁중떡볶기/숙주나물/김치하이라이스 | 한송지 | 4H |
6 | 2018.04.16 | 10:00-14:00 | 평생교육원 | 납작만두/씨레기밥/감자연어볶음 | 한송지 | 4H |
7 | 2018.04.23 | 10:00-14:00 | 평생교육원 | 해물쌀국수/오믈렛/꽈리고추조림/이론 | 한송지 | 4H |
8 | 2018.04.30 | 10:00-14:00 | 평생교육원 | 비빔냉면/어알탕/도토리묵국/이론 | 한송지 | 4H |
9 | 2018.05.14 | 10:00-14:00 | 평생교육원 | 두부샌디위치/굴무침/무생채/이론 | 한송지 | 4H |
10 | 2018.05.21 | 10:00-14:00 | 평생교육원 | 시래기등갈비/봄동홍시겉절이/돼지불고기 | 한송지 | 4H |
11 | 2018.05.28 | 10:00-14:00 | 평생교육원 | 낙지초무침/애호박잔치국수/이론 | 한송지 | 4H |
12 | 2018.06.04 | 10:00-14:00 | 평생교육원 | 수제어묵/황태죽/미역사과무침/이론 | 한송지 | 4H |
13 | 2018.06.11 | 10:00-14:00 | 평생교육원 | 우엉조림/사브사브샐러드/이론 | 한송지 | 4H |
14 | 2018.06.18 | 10:00-14:00 | 평생교육원 | 삼색경단/도라지무침/황태볶음/이론 | 한송지 | 4H |
15 | 2018.06.25 | 10:00-14:00 | 평생교육원 | 삼색경/오미자화채/더덕밥/수료식 | 한송지 | 4H |