건강한 밥상(한식)

교육과정 운영계획서
교육과정 개요
과정명
건강한 밥상(한식)
교육시간 2018.03.12~ 06.25 과정성격 자기계발과정
전담교수 김종성 연락처 -
정원 8명 수강료 50만원 등록비 2만원
강의목표 · 우리 음식의 우수한 전통음식을 제대로 익혀 음식문화의 바른 계승으로 식품을 다루기부터 상차림까지 이론을 통한 과학적 조리법으로 세계인에 알려진 맛을 살려 우수한 한국 음식을 알게 한다.

구분 일자 시간 장소 강의주제 강사명 비고
과정 별 교육과정
1 2018.03.12 10:00-14:00 평생교육원 오리엔테션.참나물 된장국. 떡볶기 한송지 4H
2 2018.03.19 10:00-14:00 평생교육원 닭갈찜/뚝베기불고기/낙지볶음 한송지 4H
3 2018.03.26 10:00-14:00 평생교육원 꽃게탕/사골우거지국/소고기가지구이 한송지 4H
4 2018.04.02 10:00-14:00 평생교육원 시금치나물/무나물/표고전/생대구전 한송지 4H
5 2018.04.09 10:00-14:00 평생교육원 궁중떡볶기/숙주나물/김치하이라이스 한송지 4H
6 2018.04.16 10:00-14:00 평생교육원 납작만두/씨레기밥/감자연어볶음 한송지 4H
7 2018.04.23 10:00-14:00 평생교육원 해물쌀국수/오믈렛/꽈리고추조림/이론 한송지 4H
8 2018.04.30 10:00-14:00 평생교육원 비빔냉면/어알탕/도토리묵국/이론 한송지 4H
9 2018.05.14 10:00-14:00 평생교육원 두부샌디위치/굴무침/무생채/이론 한송지 4H
10 2018.05.21 10:00-14:00 평생교육원 시래기등갈비/봄동홍시겉절이/돼지불고기 한송지 4H
11 2018.05.28 10:00-14:00 평생교육원 낙지초무침/애호박잔치국수/이론 한송지 4H
12 2018.06.04 10:00-14:00 평생교육원 수제어묵/황태죽/미역사과무침/이론 한송지 4H
13 2018.06.11 10:00-14:00 평생교육원 우엉조림/사브사브샐러드/이론 한송지 4H
14 2018.06.18 10:00-14:00 평생교육원 삼색경단/도라지무침/황태볶음/이론 한송지 4H
15 2018.06.25 10:00-14:00 평생교육원 삼색경/오미자화채/더덕밥/수료식 한송지 4H

※ 교육일정은 사정에 따라 변동될 수 있습니다.