전통고추장 제조실무

교육과정 운영계획서
교육과정 개요
과정명
전통고추장제조실무
교육시간 2018.04.06 ~ 04.27 과정성격 자기계발과정
전담교수 양향숙 연락처 -
정원 15명 수강료 15만원 등록비 2만원
강의목표 · 최근 자연먹거리 및 전통 먹거리에 대한 관심이 높아지면서, 전통장을 직접 가공 제조하고자 하는 수요도가 증가 추세임 · 특히, 젊은 세대 및 귀농귀촌 대상자의 전통장류 제조 기술에 대한 요요구도는 매우 높음.

구분 일자 시간 장소 강의주제 강사명 비고
과정 별 교육과정
1 2018.04.06 10:00-17:00 농식품개발실 전통고추장의 제조 이론 양향숙
김현희
4H
2H
2 2018.04.13 10:00-17:00 농식품개발실 전통 발효식품과 미생물 김현희 6H
3 2018.04.20 10:00-17:00 농식품개발실 전통고추장용 메주 만들기 김현희 6H
4 2018.04.27 10:00-17:00 농식품개발실 전통고추장 제조 실습 김현희 6H

※ 교육일정은 사정에 따라 변동될 수 있습니다.