전통고추장 제조실무
교육과정 운영계획서
과정명 |
전통고추장제조실무 |
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교육시간 | 2018.04.06 ~ 04.27 | 과정성격 | 자기계발과정 | ||
전담교수 | 양향숙 | 연락처 | - | ||
정원 | 15명 | 수강료 | 15만원 | 등록비 | 2만원 |
강의목표 | · 최근 자연먹거리 및 전통 먹거리에 대한 관심이 높아지면서, 전통장을 직접 가공 제조하고자 하는 수요도가 증가 추세임 · 특히, 젊은 세대 및 귀농귀촌 대상자의 전통장류 제조 기술에 대한 요요구도는 매우 높음. |
구분 | 일자 | 시간 | 장소 | 강의주제 | 강사명 | 비고 |
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1 | 2018.04.06 | 10:00-17:00 | 농식품개발실 | 전통고추장의 제조 이론 | 양향숙
김현희 |
4H
2H |
2 | 2018.04.13 | 10:00-17:00 | 농식품개발실 | 전통 발효식품과 미생물 | 김현희 | 6H |
3 | 2018.04.20 | 10:00-17:00 | 농식품개발실 | 전통고추장용 메주 만들기 | 김현희 | 6H |
4 | 2018.04.27 | 10:00-17:00 | 농식품개발실 | 전통고추장 제조 실습 | 김현희 | 6H |