자연식초 제조실무
교육과정 운영계획서
과정명 |
자연식초제조실무 |
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교육시간 | 2018.07.06 ~ 07.27 | 과정성격 | 자기계발과정 | ||
전담교수 | 양향숙 | 연락처 | - | ||
정원 | 15명 | 수강료 | 18만원 | 등록비 | 2만원 |
강의목표 | · 전라북도는 농도를 기반으로 하는 산업발전이 매우 중요함. 현재 쌀 생산량에 비해 쌀소비량은 줄어들고 있는 추세임 · 이에 쌀 소비 촉진의 일환으로 우리 전통술(가양주)제조에 대한 관심이 커지고 있음. · 전통술을 활용한 자연건강 식초 제조방법을 익혀, 막걸리의 저장 및 유통기간을 연장하고 새로운 제품개발에 대한 기술을 습득 |
구분 | 일자 | 시간 | 장소 | 강의주제 | 강사명 | 비고 |
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1 | 2018.07.06 | 10:00-17:00 | 농식품개발실 | 곡물식초와 과일식초 제조이론 | 양향숙
김현희 |
4H
2H |
2 | 2018.07.13 | 10:00-17:00 | 농식품개발실 | 식초 앉히기, 술거르기 및 알콜측정 | 김현희 | 6H |
3 | 2018.07.20 | 10:00-17:00 | 농식품개발실 | 식초거르기
총 산도 측정법 식초관리 및 식초의 활용 |
김현희 | 6H |
4 | 2018.07.27 | 10:00-17:00 | 농식품개발실 | 제품의 관능평가 및 시음회 | 김현희 | 6H |