자연식초 제조실무

교육과정 운영계획서
교육과정 개요
과정명
자연식초제조실무
교육시간 2018.07.06 ~ 07.27 과정성격 자기계발과정
전담교수 양향숙 연락처 -
정원 15명 수강료 18만원 등록비 2만원
강의목표 · 전라북도는 농도를 기반으로 하는 산업발전이 매우 중요함. 현재 쌀 생산량에 비해 쌀소비량은 줄어들고 있는 추세임 · 이에 쌀 소비 촉진의 일환으로 우리 전통술(가양주)제조에 대한 관심이 커지고 있음. · 전통술을 활용한 자연건강 식초 제조방법을 익혀, 막걸리의 저장 및 유통기간을 연장하고 새로운 제품개발에 대한 기술을 습득

구분 일자 시간 장소 강의주제 강사명 비고
과정 별 교육과정
1 2018.07.06 10:00-17:00 농식품개발실 곡물식초와 과일식초 제조이론 양향숙
김현희
4H
2H
2 2018.07.13 10:00-17:00 농식품개발실 식초 앉히기, 술거르기 및 알콜측정 김현희 6H
3 2018.07.20 10:00-17:00 농식품개발실 식초거르기
총 산도 측정법
식초관리 및 식초의 활용
김현희 6H
4 2018.07.27 10:00-17:00 농식품개발실 제품의 관능평가 및 시음회 김현희 6H

※ 교육일정은 사정에 따라 변동될 수 있습니다.