우리술 제조실무
교육과정 운영계획서
과정명 |
우리 술 제조실무 |
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교육시간 | 2018.08.03 ~ 08.24 | 과정성격 | 자기계발과정 | ||
전담교수 | 양향숙 | 연락처 | - | ||
정원 | 15명 | 수강료 | 18만원 | 등록비 | 2만원 |
강의목표 | · 전라북도는 농도를 기반으로 하는 산업발전이 매우 중요함. 현재 쌀 생산량에 비해 쌀소비량은 줄어들고 있는 추세임 · 이에 쌀 소비 촉진의 일환으로 우리 전통술(가양주)제조에 대한 관심이 커지고 있음. · 특히 젊은 세대에게도 하우스 막걸리 제조에 대한 관심과 관련 기술을 배우고자 하는 수요도가 증가하고 있음. |
구분 | 일자 | 시간 | 장소 | 강의주제 | 강사명 | 비고 |
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1 | 2018.08.03 | 10:00-17:00 | 농식품개발실 | 발효의 원리 및 양조의 원리 | 양향숙
김현희 |
4H
2H |
2 | 2018.08.10 | 10:00-17:00 | 농식품개발실 | 누룩만들기 | 김현희 | 6H |
3 | 2018.08.17 | 10:00-17:00 | 농식품개발실 | 막걸리 제조 가공 | 김현희 | 6H |
4 | 2018.08.24 | 10:00-17:00 | 농식품개발실 | 청주, 소주 만들기 | 김현희 | 6H |