우리술 제조실무

교육과정 운영계획서
교육과정 개요
과정명
우리 술 제조실무
교육시간 2018.08.03 ~ 08.24 과정성격 자기계발과정
전담교수 양향숙 연락처 -
정원 15명 수강료 18만원 등록비 2만원
강의목표 · 전라북도는 농도를 기반으로 하는 산업발전이 매우 중요함. 현재 쌀 생산량에 비해 쌀소비량은 줄어들고 있는 추세임 · 이에 쌀 소비 촉진의 일환으로 우리 전통술(가양주)제조에 대한 관심이 커지고 있음. · 특히 젊은 세대에게도 하우스 막걸리 제조에 대한 관심과 관련 기술을 배우고자 하는 수요도가 증가하고 있음.

구분 일자 시간 장소 강의주제 강사명 비고
과정 별 교육과정
1 2018.08.03 10:00-17:00 농식품개발실 발효의 원리 및 양조의 원리 양향숙
김현희
4H
2H
2 2018.08.10 10:00-17:00 농식품개발실 누룩만들기 김현희 6H
3 2018.08.17 10:00-17:00 농식품개발실 막걸리 제조 가공 김현희 6H
4 2018.08.24 10:00-17:00 농식품개발실 청주, 소주 만들기 김현희 6H

※ 교육일정은 사정에 따라 변동될 수 있습니다.